Ваша корзина пуста.
NeoChristmas – интернет магазин по продаже декоративного освещения с доставкой по Москве и всей России. В нашем каталоге Вы можете купить декоративные светильники, светодиодные ленты, дюралайт плоский и круглый, led, праздничное освещение, дюралайт гирлянды, мультишарики, стринг и твинкл лайт, гирлянды дождь, гирлянда цветки сакуры, сосульки тающие, бахрома, фиксинг, мерцающие, светодиодные деревья, гирлянды для украшения деревьев, гибкий светодиодный неон, световые акриловые и объемные фигуры, световые панно, электрические фейерверки, светодиодные прожекторы, led лампы и светильники
 
Статьи Принципы освещения бассейнов


МЕНЮ КАТАЛОГА
Дюралайт светодиодный
Круглый дюралайт
Плоский дюралайт
Светодиодные гирлянды
Стринг Лайт
Гирлянда Сакура
Твинкл Лайт
Гирлянда "Мультишарики"
Гирлянды на деревья
Клип Лайт Спайдер
Клип Лайт
Клип Лайт Спайдер мерцающий
Световые дожди Плей Лайт
Светодиодный дождь фиксинг (постоянное свечение)
Светодиодный дождь мерцающий
Световые сети (Нет Лайт)
Гирлянда бахрома и тающие сосульки
Светодиодная гирлянда-бахрома мерцающая
Светодиодная гирлянда-бахрома фиксинг (постоянное свечение)
Гирлянда Тающие сосульки
Фигуры и панно из дюралайта
Световые панно
Световые фигуры
Снежинки и звёзды
Фигуры на пластиковом фоне
Объёмные 3D фигуры надувные
Световые фигуры объёмные 3D
Гибкий неон - LED Neon Flex
Гирлянда "Белт Лайт"
Световые кусты и деревья
Световые деревья "Ива"
Световые деревья "Сакура"
Световые кусты
Строб лампы
Электро фейерверки
Гирлянда "Еловый шлейф"
Прожектора
  

Принципы освещения бассейнов

alt

Если раньше бассейны ассоциировались у большинства людей только со спортом, то сегодня эти искусственные водоемы, помимо сугубо оздоровительной, способны выполнять еще несколько функций. Они стали неотъемлемой частью оформления открытого пространства и важным элементом садово-ландшафтного дизайна.

При дневном свете на воде отражается голубое небо и облака, играют и переливаются солнечные блики, создающие неповторимый световой узор. Когда же наступает вечер, вода в бассейне становится темной и безжизненной, а само сооружение выглядит довольно угрюмо. Исправить подобную ситуацию можно, добавив в зону водоема яркое искусственное освещение. Для того, чтобы сделать это грамотно, нужно соблюдать основные принципы освещения бассейнов.

Прежде всего необходимо четко разделить две основные световые зоны в области искусственного водоема – верхнюю и нижнюю. К первой относится организация подсветки на стенах и потолке помещения, в котором находится бассейн. Если же он расположен под открытым небом, речь идет об освещении участка над водой и в непосредственной близости от нее.

При организации верхнего освещения в первую очередь принимается во внимание достаточный уровень освещенности, призванный обеспечить безопасность купающихся в любое время суток. В то же время свет не должен слепить глаза, иначе эффект от освещения будет прямо противоположный – люди могут ощущать дискомфорт в воде. Хорошим вариантом может быть контурное освещение лампами по периметру водоема, или установка матовых светильников на потолке помещения с водоемом. С этими задачами отлично справится гибкий неон LED Neon Flex, которым без проблем можно подчеркнуть все изгибы бассейна.

Следует учесть, что лампы, вмонтированные в потолок прямо над водой, могут тоже быть причиной ярких бликов, поэтому устанавливать на потолке осветительные приборы лучше ближе к стенам либо просто использовать только настенные светильники. Отдельной подсветки требуют ступеньки или место спуска к воде.

Нижняя подсветка в бассейне подразумевает освещение самой чаши. Тут возможно использование классического либо декоративного варианта, а также их комбинирование. Классическое освещение дает мягкое и равномерное освещение дна и воды в бассейне; цвета, как правило, мягкие и естественные – молочно-белый или голубоватый.

Для создания оригинальных колористических эффектов дизайнеры могут предложить декоративную подсветку самых необычных цветовых сочетаний. Кроме того, цвета могут меняться, становиться более яркими или приглушенными, а сами лампы способны менять направление светового луча. Такие приемы подчеркивают интересные детали водоема и позволяют взглянуть на него под другим углом.

Все светильники, используемые для создания световых эффектов рядом с бассейном или непосредственно в нем, должны отвечать строгим нормам безопасности. От лампочек требуется максимальная герметичность, надежность и устойчивость к повышенной влажности, а мощность светильников, работающих под водой, не должная превышать 12 В.


 



 
Адрес: Московская обл, г. Реутов, ул. Фабричная, 15
© 2009 - 2014 Neochristmas.ru – интернет магазин по продаже светодиодного декоративного освещения с доставкой по всей России, в города: Москва, Сургут, Тюмень, Томск, Брянск, Тверь, Ростов на Дону, Республика Коми, Саха, Карелия и другие. В каталоге вы найдете: дюралайт круглый и плоский, светодиодные гирлянды, гирлянды на деревья, световые дожди и сети Плей Лайт и Нет Лайт, гирлянда бахрома и тающие сосульки, фигуры панно из дюралайта, 3D фигуры, гибкий неон, световые кусты и деревья, электро фейерверки, прожекторы и искусcтвенные ели и многое другое.
Яндекс.Метрика